Жульен с курицей и грибами рецепты приготовления
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки.Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт
Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи. Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки.
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке.
Это мой любимый рецепт жульена с курицей и грибами в сметанном соусе. Готовится очень просто и самое главное- невероятно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить жульен по этому рецепту! Выпекать жульен в разогретой духовке до градусов до золотистого оттенка сыра около минут. Не передержите, иначе жульен может получиться суховатым. Подавать жульен с курицей и грибами лучше всего с картофельным пюре или рисом и свежими овощами.