Запеченные овощи с грибами в духовке рецепт
Овощи необходимо нарезать в произвольном порядке. Главное не очень маленькими кусочками. Все продукты складываем в глубокую посуду. Овощи необходимо как следует посолить и поперчить.Запеченные овощи с грибами
Очень люблю овощи и готовлю из них разнообразные свежие салаты, рагу, просто жарю на сковороде, электрогриле или запекаю в духовке. Для запекания в духовке подойдут любые овощи по вкусу. Главное, чтобы овощи, которые используем для блюда, готовились одновременно. Картофель для таких блюд использую редко и сочетаю его с белокочанной капустой, морковью и репчатым луком. Сегодня буду готовить блюдо из сочных и очень ароматных овощей с добавлением шампиньонов. Грибы придадут особенный аромат и сделают блюдо потрясающе вкусными.
Не знаете, чем вкусным побаловать себя сидя на диете? Тогда обратите внимание на легкое вегетарианское блюдо — « шампиньоны с овощами запеченные в духовке ». Грибы для такого кушанья используйте исключительно свежие и по возможности крупного или среднего размера. А вот в выборе овощей вам предоставляется полная свобода. Главное, чтобы они имели примерно одинаковое время приготовления. И обязательно перед запеканием все продукты замаринуйте, чтобы они в готовом виде получились еще более нежными и сочными.
Как запечь овощи в духовке
Все овощи для этого блюда необходимо порезать крупно. Лук почистить, цукини помыть. Овощи порезать и соединить в одной чаше. В большой сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук, цукини и морковь. Добавить шампиньоны.