Запеченная картошка с курицей в мультиварке рецепт
Вкусно приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно буквально за 40 минут, если вы приобрели бройлерную птицу. Блюдо получится ароматным, сочным и аппетитным. По желанию картофель можно нарезать дольками или четвертинками, но если у вас в наличии рассыпчатый сорт этого овоща, то приготовьте очищенные картофелины целыми. Они пропитаются куриным бульоном и станут невероятно вкусными.Нежная картофельная запеканка с сочной курицей в мультиварке
Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим. Курица с картошкой в мультиварке — это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю мультиварки. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и выложить поверх лука. Морковь очистить, нарезать кольцами и выложить поверх картофеля.
Я выкладываю еще не слишеком размороженные плечики и добавляю картошку, а потом солю и перчю все вместе и наливаю масло. Готовлю курицу в мультиварке примерно минут но только плечики. Если окорочка то больше - наверное минут , чтобы они успели разморозиться. Ничего не подгорает потому что курица выпускает сок и какбудто тушится в нем.