Заготовки на зиму грибов рецепты
Как можно заготовить на зиму грибы? Засолить, замариновать, приготовить из них икру?Грибы на зиму - рецепты приготовления
Август и сентябрь — самые грибные месяцы. И мы этому рады, ведь картошка с грибами, грибные супы и, конечно, соленые и маринованные. Грибы — настоящий деликатес, ведь им будут рады как по будням, так и по праздникам. Этот этап не обязателен, только если грибы сильно загрязнены. Кстати, чтобы легко очистить опята, то можно замочить их в очень соленой воде на 1 час и промыть под сильной струей воды из под крана.
Египетские фараоны считали грибы деликатесом, древние греки кормили ими своих воинов, полагая, что грибы придадут дополнительную силу. Римляне называли их божьим даром, а китайцы считали их самым полезным блюдом на свете. Мы любим их за неповторимый вкус и пользу, которую они приносят организму.
- Грибная селянка
- Польза грибов неоспорима.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты.
Белые грибы можно не только мариновать, сушить и жарить. Предлагаю законсервировать их так, что они будут практически свежими. И зимой можно приготовить прекрасный грибной суп или картошку. Уникальный рецепт - маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних.