Заготовка моркови с луком на зиму в банках - Маринованные помидоры с луком и морковью заготовка на
Книга рецептов. Лече из помидор с луком, перцем и моркови на зиму.Маринованные помидоры с морковью на зиму
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов. Так будет вкуснее и, без сомнения, значительно полезнее!
Маринованные овощи — лучшее дополнение к горячим мясным блюдам. Помидоры в компании с чесноком представляют классическую пару: пряные зубчики будут востребованы не меньше своих кисло-сладких сочных соседей. Стебли, очищенные корневища сельдерея и перец станут замечательной душистой добавкой.
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.