Вкусные рецепты холодных супов
Примерное время приготовления холодного борща на кефире — минут. Если вы не любите тереть овощи на терке, порежьте их небольшими кубиками или брусочками. При желании можно добавить в свекольник немного редиса или отварного картофеля.Холодные супы
Проверенные рецепты холодных супов с пошаговыми фото. Идеи летних легких обедов — холодник, окрошка, чалоп, холодные свекольник и литовский борщ. Освежающие супы на кефире, йогурте, сыворотке, тане и воде. Лучшие рецепты в жару. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Супы летом готовят реже, оно и понятно: не хочется отнимать время от более интересных занятий, да и организм просит легкости в питании и приветствует все охлаждающее. Наступает пора холодных супов, и здесь, прямо скажем, есть из чего выбирать. Вы наверняка знаете, как приготовить свекольник, но ведь вариантов вкусных супов гораздо больше. Морочиться с приготовлением овощного сока не обязательно, для скорости можно использовать любой не концентрированный сок из магазина, или смесь овощных соков.
Холодные супы: топ-3 освежающих и питательных рецепта
Холодный суп — безусловный царь и бог летних обедов, да и ужинов тоже. И хотя окрошка со свекольником никогда не сдадут своих позиций, но через пару недель жары бесконечный оливье в своей жидкой ипостаси может банально надоесть. На этот случай мы публикуем пять не столь очевидных, но легко воспроизводимых в домашних и дачных условиях рецептов, которые мы нашли в московских ресторанах: от корейского куксу и супа из вишни до грузинской окрошки на мацони с орехами и гаспачо, где вместе с помидорами внезапно оказался задействован арбуз. Обратите на них внимание, когда вас настигнет передозировка квасом, а жара даже думать не будет заканчиваться. С канонической окрошкой авторский суп Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar, роднит наличие в тарелке говядины только копченой , вареного яйца и, собственно, кваса. Но когда пробуешь первую ложку, отчетливо кажется, что левантийская версия напоминает и еще что-то другое, столь же приятно знакомое.