Выпечки батона в домашних условиях - Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.Батон нарезной по ГОСТу
Затем четыре этапа поднятия теста по 45 минут, после каждого тесто обминается складыванием пополам. После этого уже вытягиваются и скручиваются сами багеты. Отправляются на расстойку ещё на полчаса.
Этот мастер-класс для тех, кто ищет идеальный рецепт батона в домашних условиях. Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Данный вариант выпечки похож на французский багет - очень воздушный и пористый, имеет тонкую корочку.
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится.