Турецкие рецепты с пошаговым
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Турецкая кухня
На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской в частности греческой , арабской , кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи — апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства. В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец в частности пепперони , маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо баранину, курицу, говядину и рыбу.
В основе несравненного секрета турецкой кухни, одной из трех великих кухонь мира, лежит слияние традиционной кухни турок, мигрировавших в Анатолию, и местных жителей, а также того, что эти народы, жившие в Анатолии в то время, в свою очередь унаследовали от кухонь других народов, живших там ранее. Этот огромный океан вкуса возник как синтез кулинарных культур всех народов, которые в разное время имели свой дом в Анатолии, от хеттов до римлян, и культур трех континентов, на которые распространилась Османская империя за свою летнюю историю. Турецкая кухня объединила в себе все, что кочевые туркмены принесли с собой из мест, через которые они проходили во время своего долгого путешествия на запад из степей Азии, с тем, что они нашли на своей новой родине в Анатолии и в культуре Ближнего Востока. Она достигла пика изысканности в кухне Османского дворца, где искусные и опытные повара создали имперскую кухню, основанную на самых лучших ингредиентах, где можно было свободно экспериментировать. Несомненно, важным элементом в развитии османской дворцовой кухни была более ранняя византийская культура, которую она заменила, поэтому в этом отношении мы можем говорить об исторической преемственности.
Баклажаны по-турецки - блюдо южное, "жаркое" и такое аппетитное, что сразу наполняешься отдыхом и Турецкий «мокрый» кекс Islak Kek его еще называют «турецкий шоколадный брауни». Простой пирог к Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по Кумпир — фаршированный картофель по-турецки, запеченный в кожуре.