Турецкие блюда. рецепты
Турецкая кухня — богата и разнообразна. Ее популярность в мире уступает итальянской или японской, поэтому знакомиться с гастрономической культурой Турции на отдыхе будет еще интереснее. Основными ингредиентами для блюд является:.Турецкая кухня: готовим традиционные блюда
Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером с кулак. Правда, имя изобретателя напитка до нас не дошло, однако результатом мы имеем возможность наслаждаться хоть каждый день. Главное — научиться готовить кофе по-турецки правильно!
Первое блюдо, на дегустацию которого я, пожалуй, не решусь никогда - это Kuzu Kelle Кузу Келле - дословно голова ягненка. Собственно, это она и есть, запеченная целиком со специями в духовке. Подают ее со свежим салатом и говорят, что даже вкусно. На самом деле блюдо непопулярное, так что вероятность случайно заказать его по незнанию языка минимальна. Второе блюдо знакомо многим туристам, оно часто подается в отелях среди восточных десертов, но не всегда в таком исполнении.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.