Трюфельный коржи для торта рецепт
Оставьте фотоотзыв. Десерт Торт.Торт «Трюфельный»
Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт - это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции - пропитки, кремовые прослойки, украшения - уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней - зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на "отлично". Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель.
Этот торт пеку на Новый Год уже лет пятнадцать. Уже традиция! И по праву! Ни по одному другому рецепту не получается такого нежного, пышного, воздушного-воздушного, шоколадного-шоколадного бисквита. И это при том, что в составе прилично какао-порошка.
Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более высокого уровня. Основу торта составляет не банальный шоколадный бисквит, а достаточно плотный корж кексовой текстуры с очень богатым вкусом. Крем же — изысканный ганаш, готовить который следует с особым вниманием, не передерживая на огне и минуты.