Треска жареная вкусные рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Жареная треска с рисовой лапшой и овощами
Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее.
Треска не жирная, но очень вкусная рыба с белым нежным мясом. У нас в Италии она продаётся под именем баккала. Часто тушим её с картошкой и помидорами. А сегодня решили пожарить и съесть её с пикантным зелёным соусом из свежих ароматных трав.
Треска — одна из самых популярных рыб, так как она вкусна, полезна, питательна, но не жирна и, значит, не слишком калорийна. Сторонники здорового питания предпочитают ее запекать или тушить , но любители вкусно поесть нередко жарят эту рыбу на сковороде, чтобы она покрылась румяной корочкой. К тому же этот способ приготовления трески — самый простой и быстрой. Жареная треска может подаваться как самостоятельная закуска или с гарниром.