Торты с муссом и фруктами рецепт
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В результате получается красивый и очень вкусный десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Торты из желе — это отличный вариант вкусного и лёгкого десерта. Придумано огромное разнообразие желейных десертов — от тортов, состоящих только из желе, до целых произведений кондитерского искусства, с сочетанием разных лепешек, прослоек и наполнений. В этой статье мы собрали 5 рецептов желе тортов с фото на любой вкус — от простых быстрых десертов до праздничных нарядных тортов. Все рецепты желейных тортов состоят из доступных ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома или в ближайшем супермаркете. Перед тем как подавать, торты из желе можно украсить тертым шоколадом, фруктовыми топингами, свежими ягодами, фруктами. Однако желейные десерты отличаются красивым и аппетитным видом даже без дополнительных украшений.
Торт настолько легкий, что напоминает скорее фруктово-сливочный десерт. В нем очень мало сахара, плотный и вместе с тем легкий сливочно-йогуртовый мусс и влажные, хорошо пропитанные бисквитные коржи. В этом рецепте мы для примера взяли новогодний вариант торта — с мандаринами. А вообще сюда подходят почти любые ягоды и фрукты.