Торт павлова классический рецепт пошагово
История десерта «Павлова» оставляет вопрос о том, кто же его придумал — открытым. Когда-то известная балерина Анна Павлова приезжала с гастролями в Австралию и Новую Зеландию, с тех пор и австралийцы, и новозеландцы утверждают, что придумали десерт именно они. Так что наверняка можно сказать только одно — десерт «Павлова» был придуман в честь известной российской балерины Анны Павловой!Торт Павлова: рецепт приготовления классического десерта
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д. Вход Регистрация.
Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта
Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
По легенде, торт был создан специально для знаменитой балерины Анны Павловой, которая не любила бисквиты. Торт "Павлова" — один из классических десертов, которые со временем обросли легендами. Причем этот нежный воздушный десерт до сих пор является предметом споров между Новой Зеландией и Австралией: каждая из этих стран считает, что именно у них был создан торт.