Торт из сметаны и кефира рецепт
Торт просто суперррррррр. Очень вкусный. В приготовлении не сложен. А на вкус ммммммМягкий и нежный торт на кефире, рецепт из ходовых продуктов что всегда есть в холодильнике
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Я люблю готовить торты небольшого диаметра, поэтому использую разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Корж получается высоким и хорошо пропекается. В приготовлении этого торта сода не гасится отдельно, а лишь нейтрализуется кислым кефиром и кислотой, которая содержится в мёде. На мой взгляд, для тортов с мёдом идеально подходит сметанный крем. Дать готовому коржу немного постоять в форме, а затем вынуть, положить на решётку и оставить минимум на 5 часов. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить его водой, при помешивании довести до кипения и поварить около 5 минут.
Хочу поделиться рецептом торта на кефире со сметанным кремом. Он простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный. Коржи получаются достаточно влажные, их даже не нужно пропитывать сиропом, достаточно лишь промазать кремом. Можно выложить в форму все кефирное тесто, испечь один большой корж, затем разрезать его на 3 части.