Торт из профитролей с заварным кремом рецепт
Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом.Рецепт классических профитролей
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Наши дорогие читатели, сегодня мы отправимся в удивительный мир десертов и, конкретно, расскажем вам про профитроли с заварным кремом. Этот сладкий деликатес не только удовлетворит Ваши вкусовые желания, но и погрузит в волшебство истории сладостей. Вдохновляющее сочетание хрустящего теста и нежного заварного крема - это нечто уникальное и неизменно радует гурманов во всем мире. Ведь каждый десерт имеет свою увлекательную историю. По легенде, профитроли были созданы во Франции в 16 веке. Этот десерт быстро завоевал сердца французов и вскоре стал популярным по всей Европе.
- Ингредиенты для «Торт из профитролей»:
- Отправить комментарий.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкусный французский десерт — профитроли с заварным кремом — покорили сердца не только сладкоежек, но и тех, кто не любит сладости.
- Приготовление:
- Наталья Пристай Поваренок 1 уровня. Необычное сочетание начинки из вареной сгущенки и сметанного крема
- Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Тесто.
- Совет-крем с крахмалом нужно варить до первых бультиков и желательно использовать только желтки, а не целые яйца!
- Читайте также
- Крайний раз пекла я эклеры лет так 10 назад, это точно.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Для профитролей влейте молоко и минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте разом всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, примерно 1 мин. Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин. Затем по одному добавьте яйца. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 10 мин.