Тыква жареная рецепты
Налить в сковороду подсолнечное масло, выложить нарезанную тыкву, добавить воды в количестве мл, поставить на средний огонь ближе к слабому на 5 минут, накрыть крышкой. По истечении этого времени добавить в тыкву добавить сахар и перемешать.Жареная тыква на сковороде
Нет ничего проще, нежели пожарить тыкву на сковороде. На это у вас уйдет около минут, не считая времени на очистку и промывку овоща. Тыквенный гарнир, созданный таким образом, можно подать с любым мясным блюдом , с запеченной или отварной рыбой и т. Чтобы подчеркнуть сладость овоща, при жарке добавьте пару щепоток сахара и другие пряности, к примеру: сушеный молотый тимьян, орегано, розмарин.
Жареная тыква — не только полезное постное блюдо, актуальное в особенности в период Рождественского и Великого поста, когда тыкве самый сезон, но это и прекрасный гарнир к рыбным блюдам и птице, сладость тыквы хорошо сочетается с курицей, в этом качестве ею можно заменять жаренную морковь, ну а если Вам попадется несладкая тыква поджарьте ее по этому рецепту и подавайте самостоятельно, как жаренные кабачки, по вкусу она будет их напоминать. Чтобы проверить какая по сладости попалась Вам тыква просто попробуйте кусочек сырой мякоти. Ингредиенты: 0,5 кг сырой тыквы 1 ч. Тыкву очистить от семян если есть семена , хорошо помыть, очистить от шкурки. Порезать тонкими пластинками мм,.
Жареная тыква с чесноком и прованскими травами. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут. Вам понравился рецепт? Оцените его!