Свекольник на кефире холодный рецепт классический
Не имеет точного состава продуктов [2] и обнаруживает сходство со свекольником и зелёными щами. Согласно популярной кулинарной книге Винценты Завадской «Кухарка литовская», впервые опубликованной в Вильно в году, холодники бывают и ягодные, а свекольный готовят с отваренными свекольной ботвой и щавелём на холодной кипячёной воде со сметаной или на простокваше. Его заправляют нарезанными свежими огурцами, растёртой с солью рубленой зеленью, перед подачей добавляют лёд, а сервируют с разрезанным на дольки варёным яйцом , раковыми шейками или кусочками рыбы, а в их отсутствие — с запечённой телятиной [3]. В литовской кухне летний свекольный суп готовят также на кефире [4] [5] , он называется «шалтибарщай» лит.СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ КЛАССИЧЕСКИЙ. ХОЛОДНЫЙ СУП.
Примерное время приготовления холодного борща на кефире — минут. Если вы не любите тереть овощи на терке, порежьте их небольшими кубиками или брусочками. При желании можно добавить в свекольник немного редиса или отварного картофеля. Но последний нередко подается вместо хлеба.
Супы — неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона. В теплое время года многие хозяйки предпочитают готовить холодник — то есть холодный борщ из свеклы или же классическую окрошку. Фото: instagram. Ингредиенты: картофель 2 шт. Готовим фигурный лед. Одну веточку укропа промываем и отделяем листочки.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Приготовьте вкусный и освежающий свекольник на кефире — идеальное блюдо для жаркого летнего дня. В этой статье вы найдете легкий и быстрый рецепт этого аппетитного холодного супа.
- Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире.
- Previous publication. Next publication.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Литовский холодный борщ с печеной свеклой, свежими огурцами, редиской, вареными яйцами. Подается обязательно с запеченным, молодым картофелем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Свекольник на кефире классический — один из самых простых и популярных летних супов.
- Как приготовить свекольник холодный на кефире: рецепт классический
- Холодные супы особенно актуальны в летний период. Окрошка и свекольник, пожалуй, самые популярные и известные в России.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Пришло время попробовать что-то новое и взорвать свои вкусовые рецепторы!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.