Суп харчо из говядины с рисом рецепт
Мясо отделить от костей и пленочек. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Мясо положить в кастрюлю емкостью ,5 литра, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку.Суп харчо из говядины с рисом и помидорами
Суп харчо из говядины — традиционное грузинское блюдо, хорошо известное за пределами Грузии. На это есть веская причина — блюдо это исключительно вкусное, имеющее характерный насыщенный вкус благодаря входящей в него смеси специй хмели-сунели. Традиционно харчо готовят из жирных кусков говядины — ребер или грудинки. В результате блюдо получается очень наваристым, сытным и здоровым.
Грузинский суп харчо из говядины с рисом 🤩
Говядину промываем под проточной водой и укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Всю образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Варим говяжий бульон не менее 1,5 часов. Затем мясо вынимаем и откладываем в тарелочку. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины.