Стейк минтая в духовке рецепты
Минтай в духовке — отличный вариант рыбного блюда, как для повседневной, так и для праздничной трапезы. При запекании в рыбе сохраняется масса полезных свойств, а калорийность остается низкой. Минтай готовят с овощами и сыром, запекают в сметане или майонезе, делают из него котлеты и запеканки.Минтай, запечённый под сухарно-сырной корочкой
Филе минтая, запеченное в духовке, — это нежное, сочное и легкое блюдо, которое может стать отличным вариантом для здорового обеда или ужина. Минтай относится к белым рыбам с низким содержанием жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за питанием. Чтобы добавить в блюдо дополнительный аромат, можно использовать различные травы и специи, такие как розмарин, базилик или орегано. Также для создания аппетитной корочки после запекания можно на несколько минут включить режим гриля. Запеченное в духовке филе минтая — это здоровый и вкусный способ насладиться морепродуктами.
Филе минтая в виде квадратиков очень удобно для жарки, а также для запекания. Минтай — нежирная рыба, поэтому квадратики лучше всего запекать с маслом или под шапочкой овощей. Диетическое мясо минтая является настоящим кладезем ценных веществ, витаминов, белка, йода, поэтому чрезвычайно полезно взрослым людям, пожилым и особенно детям. Отсутствие в минтае мелких костей позволяет без опасений включать его в детское меню после 3 лет. Состав: минтай. Наличие костей: изредка могут попадаться крупные кости Способ заморозки: шоковая Производство: квадратики сделаны из охлажденного сырья в месте вылова Форма выпуска: вакуумный пакет Количество в упаковке: 4 шт Место вылова: Сахалин, морской, дикий Производитель: Компания РИФ Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
- Продукты для рецепта
- Истории от Виктории.
- О проекте. О нас пишут.
- Запечь рыбу в духовке — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо.
- Как приготовить минтай в духовке
- Минтай разрежьте на крупные кусочки.
- Одной из самых низкокалорийных рыб является гуннара «ледяная рыба». Благодаря низкому содержанию жиров и отменному вкусу рыбу по достоинству оценили большинство знаменитых шеф-поваров, включивших в меню блюда из гуннары.
- В России минтай бесконечно недооценён — просто потому, что в магазинах было мало хорошего филе.
Запеченный в сметанном соусе в духовке минтай получается очень нежным и сочным. Особую пикантность рыбе придают соленые огурцы и чеснок, входящие в состав соуса. Благодаря легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди других блюд домашней кухни. Если есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее. Сметана, г Растительное масло, 2 ст.