Стерлядь отварная рецепт
Стерлядь запеченная в духовке dom-eda. Стерлядь, копченная особым способом tveda.Осетр, севрюга, стерлядь отварные
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, опустить в холодную воду, добавить нарезанные коренья, лук, измельченные соленые огурцы, процеженный огуречный рассол, соль и варить на слабом огне до готовности. Подавая, выложить рыбу на длинное блюдо, гарнировать солеными огурцами, маринованными грибами,. Для подливки отвар соединить с соком лимона, портвейном, прогреть без кипения и полить рыбу.
Чтобы приготовить Стерлядь, осетрина, белуга, севрюга паровые необходимо Очищенную и нарезанную на порции рыбу положить в сотейник кожей вниз, налить бульон, добавить белое вино и припустить. Готовую рыбу выложить на блюдо, снять с нее хрящи и положить на нее вареные свежие грибы, крабы; сбоку рыбы уложить отварной картофель. Бульон уварить на половину объема, добавить белый соус, дать вскипеть, заправить его лимонным соком, сливочным маслом и полить подготовленную рыбу. Очищенную, вымытую рыбу на часа замочить в холодной воде, а затем обычным способом зажарить или отварить.
Стерлядь отварная
Существует такое понятие - "красная рыба". К своему стыду я до недавнего времени считал что так называют рыбу с красным мясом - представителей лососевых. Как оказалось "красная" это не от цвета мяса, а в смысле - самая лучшая! И имеется в виду рыбы осетровых пород.