Соус брусничный к курице рецепты
Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку.Как приготовить брусничный соус к мясу
Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу. Хорошо подойдет к стейку.
Брусника — это та ягода, соусы из которой подходят для подачи к мясным блюдам, а также к домашней птице, дичи и рыбе. Для того чтобы ваш соус удался, его нужно готовить из тёмно-красных плодов. Розовый или светло-красный оттенки ягод говорят о незрелости. Готовить соус можно из свежих и замороженных ягод, последние предварительно нужно постепенно разморозить при комнатной температуре.
Сегодня я хочу предложить вам легкий ягодный соус из брусники, крайне популярный в северных странах. Его пряный сладковатый соус с характерной брусничной горечью — отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычные блюда! Я люблю добавлять его к мясным или куриным рулетам, запеченному мясу, творожной запеканке и даже домашнему сыру. Соус отлично хранится в холодильнике, поэтому рекомендую приготовить универсальный его заранее, чтобы порадовать себя в новогодние дни. Большинство магазинных соусов содержат огромное количество сахара, жиров и консервантов, поэтому домашние соусы — отличное решение для тех, кто хочет сделать питание более здоровым.