Шоколадный фондан-пошаговый рецепт
Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут!Шоколадный фондан с мороженым
Отправляем в духовку на минут при температуре градусов. Фондан будет готов, когда в центре образуется маленькая ямочка, а по краям он будет плотный. Шоколадный фондан. Главная страница Рецепты Десерты Шоколадный фондан. Выпечка и десерты Французская.
Шоколадный фондан — десерт родом из Франции, который покоряет своим богатым вкусом и легкостью в приготовлении. В отличие от других видов сладкого он не требует большого количества ингредиентов и нескольких часов, проведенных на кухне. Немного усилий, практики и учета всех нюансов помогут создать вкусный десерт, который сразу войдет в число фаворитов. История создания знаменитого пирожного довольно интересная. По чистой случайности повар, который готовил обычные кексы, достал их из печи чуть раньше планируемого.
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный без каких-либо дополнений.
- Шоколадный фондан хоть и напоминает по форме кекс или мафин, но имеет с ними мало общего.
- Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым пломбиром. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных.
- Пошаговый фоторецепт
- Идеальный десерт, особенно когда мало времени.
- Вместо яблок подойдут груши или сливы.
- Шоколадная фабрика «Конфаэль».
Шоколадный фондан - современный модный шоколадный десерт, произведение французской кухни. Сложно дать ему точную характеристику: то ли это десерт, то ли маффин. Его изюминка и, одновременно, интрига, в том, что Попробовать его можно в кафе и ресторанах, но что самое удивительное - при отламывании кусочка этого лакомства из него выливается жидкая шоколадная начинка, и это зрелище немного напоминает текущую лаву.