Самосы что это такое рецепт
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!Как сделать индийские самосы с фруктовой начинкой
Самосы — известная уличная еда, характерная для индийской кухни. Это вкусные жареные пирожки, приготовленные из тонкого и хрустящего теста, обволакивающего мягкую и пряную начинку. Официальной версии самос нет, а это значит, что у вас есть множество возможностей персонализировать блюдо. Мы придерживались самого распространенного рецепта, который также отлично подходит для тех, кто не ест мяса.
Самоса (индийские пирожки с овощами)
Самосы — известная уличная еда, характерная для индийской кухни. Это вкусные жареные пирожки, приготовленные из тонкого и хрустящего теста, обволакивающего мягкую и пряную начинку. Официальной версии самос нет, а это значит, что у вас есть множество возможностей персонализировать блюдо. Мы придерживались самого распространенного рецепта, который также отлично подходит для тех, кто не ест мяса. Так что встречайте самосы с начинкой из смеси отварного картофеля и гороха, приправленных перцем чили, чесноком, кориандром, куркумой и тертым имбирем.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Самосы - это традиционное блюдо, которое часто готовится в Индии, Пакистане, Непале, Бангладеш и других южноазиатских странах. Самосы имеют множество вариаций и начинок, но основой является тесто, обычно из муки и воды, которое наполняется начинкой из овощей, мяса или сыра и обжаривается до золотистой корочки.
- Пряная вегетарианская кухня Индии была бы неполной без хрустящих пирожков-треугольничков — компромиссной с точки зрения полезности, но такой аппетитной «уличной» еды!
- Ингредиенты
- Если вы всё еще не считаете себя пылким обожателем самос, то значит вы просто их не пробовали! Самосы — это, пожалуй, самая узнаваемая и широкодоступная индийская еда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное баранье мясо и курдюк , а также горох , чечевица , картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное.
Aron-Space deleted Поваренок 7 уровня. Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.