Рис с мясом и овощами рецепт пошагово
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.Рис с овощами
Никогда так не делал, даже странно. Идея-то очевидная. Скорее всего потому, что когда есть мясо и прочее из состава, я просто делаю плов.
В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить нарезанную кусочками мякоть ягненка до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, коричную палочку и черный перец горошком. Влить воду и тушить на медленном огне 2 часа, снимать пенку по мере появления. Когда мясо станет мягким, снять с огня и отставить в сторону. Лук очистить и нарезать кубиками.
Это блюдо нельзя назвать пловом, хотя ингредиенты, составляющие его и классический плов, практически совпадают. И дело не в том, что готовится оно не в казане можно и в казане , а в том, что пациентам с ХБП следует обращать особое внимание на подготовку и обработку продуктов до и во время приготовления «своих рецептов». Впрочем, «рис с мясом и овощами» получается очень вкусным. Его смело можно предложить всем членам семьи.