Рыба сделана
В любое время года полки магазинов радуют нас пестрыми рядами рыбных консервов. Невозможно пройти мимо не ухватив баночку, а то и две, чтобы придя домой усладить вкусовые рецепторы, коих насчитывается около восьми тысяч на одном языке у отдельно взятого индивидуума.Специя РЫБА И РОЗМАРИН серии "Сделано для моря"
Американские ученые из Корнеллского университета разработали роботизированную рыбу с собственной сосудистой системой. Организм робота, удивительно напоминающего живую рыбу, оснащен трубками, в которых вместо крови циркулирует электролит, сообщается в журнале Nature. Моделью для устройства послужила крылатка, которая обитает в тропических коралловых рифах. Рыба-робот, созданная людьми, тоже может плавать: она прошла испытания в бассейне с морской водой. Двигаясь против слабого течения, сантиметровое устройство показало скорость около 15 сантиметров в минуту.
Такитос из рыбы-меч в оливковом масле EVOO в практичной круглой жестяной банке. Открыт и готов к употреблению. Без добавок, без консервантов, без красителей, только оливковое масло и соль. С очень приятной текстурой и очень мягким вкусом благодаря EVOO. С высокой концентрацией жирных кислот Омега-3 среди других полезных для здоровья компонентов.
Исследователи из Гарвардского университета и Университета Эмори США разработали первую полностью автономную биогибридную рыбу из клеток сердечной мышцы, полученных из стволовых клеток человека. Искусственная рыба плавает, воссоздавая мышечные сокращения сердца, сообщает пресс-служба Гарвардской школы инженерных и прикладных наук им. Джона А. Подробно разработка описана в журнале Science. Первое автономное биогибридное устройство изготовлено из кардиомиоцитов мышечных клеток сердца , полученных из стволовых клеток человека. Оно повторяют форму и движения рыбки данио.