Рыба с картошкой запеченная в духовке в горшочке рецепт
Филе судака — г Филе осетра — г Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Томат — 1 шт.Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Светлана Владимировн Поваренок 6 уровня. Люблю готовить в горшочках. А сегодня захотелось рыбы и картошки.
Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты превращаются в сытное и вкусное полноценное блюдо, стоит их просто сложить в эту посудину. У многих блюда в горшочках ассоциируются с жирной и тяжелой пищей, но это вовсе не так. В горшочках получаются прекрасные диетические и легкие блюда, например, рыбное жаркое. Для приготовления рыбного жаркого в горшочках необходимо примерно две крупные картофелины, но регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу: можно брать больше картофеля или больше рыбы. Горшочки замочить в воде на полчаса вместе с крышками, чтобы они не лопнули в духовке.
Рыбный набор голову, кости залить мл воды, дать закипеть. Огонь уменьшить, положить лаврушку и перец горошком и варить полчаса, затем процедить. Филе разрезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле в течение 5 минут. Шампиньоны отварить 3—4 минуты и мелко порезать. Лук мелко нашинковать. На сковороду налить масло и потушить лук и грибы 3—4 минуты.