Рыба карп рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.Рецепты блюд из карпа
Любители вкусной и доступной рыбы всегда ценили карпа. И сегодня можно попробовать приготовить его по рецептам 19 века. Эти рецепты просты в приготовлении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов. Карп вареный под винным соусом. Для этого старинного блюда кроме карпа нам потребуется: пиво — в нем на медленном огне будет томиться рыба, уксус — лучше винный, средняя морковь, 2 луковицы, сельдерей и петрушка. Специи: соль по вкусу, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, шт.
Мало того что я шеф-повар и очень люблю готовить, так я еще и заядлый рыбак. И очень люблю речную рыбу. Но есть один минус — речная рыба слишком костлява в отличии от морской и напрочь отбивает желание ее готовить.
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно. Повторная заморозка исключена, рыба станет сухой и безвкусной. Рыба, предназначенная для запекания, должна быть упругой, покрытой ровной, блестящей чешуей.