Рецепты вкусных блюд из баклажанов
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Красивый, вкусный и полезный овощ — это баклажан.Баклажаны: блюда и рецепты
Всевозможные салаты, закуски, первые, вторые блюда и разнообразная выпечка — это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из баклажанов. Простые рецепты из баклажанов — это находка как для праздничного застолья, так и для будней. Присущую «синеньким» горечь можно удалить несколькими способами. Баклажаны можно запечь в духовке на сухом противне и затем снять кожицу. Можно разрезать пополам, подсолить и положить под гнёт.
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны: рецепты для начинающих и опытных хозяек
Баклажан — вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Особенно важно включать его в рацион в период весеннего авитаминоза. Предлагаем 20 рецептов блюд из баклажанов с фото и инструкциями по приготовлению — от салатов до закусок и запеканок.
Простые рецепты из баклажанов
Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан — это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. Мы собрали для тебя лучшие рецепты с баклажанами — с фото и подробным описанием.