Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях
Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти. Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами.Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола. Вариантов приготовления много, они отличаются в зависимости от вида рыбы и кулинарных традиций разных регионов. Собрали лучшие советы, как засолить икру в домашних условиях, и рецепты, которые легко повторить на любой кухне.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
- Нюансы засолки икры замороженной горбуши
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Приобретая горбушу в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях.
- В разгар лососевого сезона на Сахалине все актуальнее становится вопрос засолки икры.
- Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши
- Если вы "выловили" в магазине рыбку с приятным довеском : в виде икры, у вас может возникнуть вопрос: "Что делать с икрой горбуши замороженной рыбы? Лучше всего её засолить.
- Солить икру горбуши следует так: Из расчёта на килограмм икры. Икру под холодной водой хорошенько прополаскиваем.
- Полезные советы рыбаку!
- Инструкции
- Полезные советы рыбаку!
- Засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно, быстро и легко за короткий промежуток времени, используя простые рецепты домашнего посола из икры красной рыбы.
- Настоящие гурманы настолько ценят вкусную и полезную икру, что предпочитают солить продукт самостоятельно.
Как засолить икру горбуши в домашних условиях? Рецепт + видео
Горбуша — популярный вид дикого лосося, нежирная, диетическая и очень вкусная рыба, которая является источником белка. Неразделанная самка может содержать большое количество икры — крупной, нежной и очень полезной благодаря содержанию омега-3 жирных кислот. Ее можно засолить самостоятельно, следуя некоторым рекомендациям.