Рецепт варенье из сосновых почек
Промываем сосновые побеги под проточной водой, удаляя с них весь песок и мусор. Выкладываем хвою в сотейник или миску. Заливаем очищенной водой, варим минуты после закипания. Оставляем хвойную заготовку на часа.Вкуснейшее майское варенье из сосновых почек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сосновые почки часто используются во всевозможных народных методах лечения, их заваривают, настаивают, сушат и принимают как лекарство. Однако,лекарство может быть вкусным и с удовольствием приниматься взрослыми и детьми в качестве профилактики. Речь конечно же о варенье из сосновых почек, рецепт которого мы приведем. Сложность приготовления такого лакомства составляет сбор сосновых почек, которые хоть и появляются круглый год, однако не сразу обновляются на дереве.
Довести до кипения, температуру уменьшить до средней и варить до готовности - часа полтора-два. Снимать пенку. Зеленые шишки поменяют цвет сначала на оливковый, затем - на коричневый и станут мягкими. Сироп по цвету станет сначала янтарный, затем станет насыщенного темно-карамельного, красноватого оттенка. По густоте будет напоминать жидкий мёд или кленовый сироп.