Рецепт пошаговый кабачковой икры
Кабачковая икра. Любая кухня.Нежная кабачковая икра
Простейшая кабачковая икра — одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине.
В сезон кабачков хозяйки хватаются за голову, думая, что из них приготовить. А ведь кабачки отлично подходят для консервации. Почему бы не попробовать сделать кабачковую икру по рецепту, который очень похож на классический советский стандарт. Кабачки хорошо промойте, снимите кожицу, выньте крупные семечки. Для икры лучше взять небольшие молодые плоды. Нарежьте кабачки на кубики и поставьте тушить до мягкости.
- Ингредиенты:
- О проекте. О нас пишут.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Дарья Гордеева, автор блога «Мама Может».
Простая вкусная кабачковая икра на зиму – проверенный рецепт | 404 | У меня кабачки молодые, поэтому кожицу и семена я не удаляла. Если у вас большие кабачки, то их надо почистить. |
Ингредиенты | 186 | Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. |
Пищевая ценность порции | 298 | Сегодня я к вам с рецептом вкусной и полезной икры из кабачков. |
Ваше участие в проекте | 191 | Кабачковая икра — это очень простая закуска всего из четырех ингредиентов. |
Ингредиенты | 134 | Два вопроса, которые заставляют немного переосмыслить судьбу одного популярного овоща в сезонное время:. |
Пошаговый фоторецепт | 200 | Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно! В выходные ехдили в гости к бабушке. |
Свежие записи | 485 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Пошаговый рецепт с фото | 175 | Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. |
Для многих кабачковая икра — это вкус, знакомый из детства. Вспоминаю, как мы кушали такую икру ложками или намазывали на хлеб. Готовится легко, быстро и получается очень вкусно! Всего лишь помыть, почистить, нарезать овощи и отправить в духовку, а когда они будут готовы, взбить в блендере и всё!