Рецепт огурцы в кетчупе
Константин Павлов Поваренок 3 уровня. Сегодня я расскажу Вам, как заготовить законсервировать на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких.Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Рецепт
Привычные соленые огурцы заиграют по-новому во вкусе, если мариновать их с кетчупом. Или соусом лечо. Оригинальное соленье придется по вкусу как самостоятельная закуска или в ансамбле со вторыми блюдами. Для разнообразия стола попробовали сделать так, и теперь все угостившиеся срочно просят рецепт.
Эти огурчики получаются остренькие, если любите вкус помягче — лучше использовать кетчуп «Томатный». Для этого рецепта лучше брать маленькие упругие огурчики — они будут более хрустящими и вкусными. Прекрасная заготовка на зиму!
Готовим соус - наливаем воду и добавляем все ингредиенты по рецепту, кроме огурцов. В подготовленные банки раскладываем колечки 2 см толщиной нарезанных огурцов. Заливаем готовым соусом. На 15 минут ставим стерилизоваться. После закатываем крышками, после закатывания банка поставим вверх дном на крышку и закутываем в одеяло. Через сутки можно достать и оставить в помещении до полного остывания.