Рецепт классической шарлотки с яблоками на сметане
Рецепт ПП-шарлотки с рисовой мукой пригодится осенью, когда вкусной ароматной выпечкой хочется себя порадовать даже тем, кто на диете. В сезон ягод можно приготовить множество десертов: легкое желе, освежающее мороженое, ароматное печенье с начинкой или самый популярный пирог на скору руку — шарлотку.Шарлотка с яблоками рецепт на сметане
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Пирог с яблоками на сметане — удачная интерпретация классической шарлотки , простой и знакомой каждому выпечки. Нарушим традиционный «дуэт» базового рецепта — яблоко плюс бисквит, сделав тесто ближе к кексовому, с ванильно-сливочным вкусом. Также добавим небольшую порцию орехов, в нашем примере — измельченного миндаля. Пирог на сметане получается пышным, мягким и очень аппетитным, с «утомленными» и ароматными дольками фруктов.
Прекрасная осенняя выпечка, которая скрасит ваше чаепитие — шарлотка на сметане. Благодаря добавлению сметаны в тесто, выпечка приобретает тонкую румяную корочку при запекании. Ну и конечно яблоки, лучше отдать предпочтение плотным кисло-сладким плодам, причем преобладать должны кислые нотки. Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки на кефире и сметане. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Ингредиенты: кефир, сметана, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, яблоки, масло растительное Калорийность: Калорийность:
Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные.