Рецепт кисель из крахмала и варенья рецепт
Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А сегодня сварить ароматный кисель можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из готового домашнего или покупного варенья. Этот вкусный и сытный напиток можно подать на завтрак, в конце летнего обеда или на полдник.КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ И КРАХМАЛА? Быстро, просто, вкусно — Video
Приготовить вкусный кисель на самом деле не так сложно, как мы себе это представляем. Нужно просто знать правильные прапорции и подходить к приготовлению напитка с любовью. Огромной популярностью пользуется именно кисель из варенья. Можно выбирать абсолютно любое варенье, но чаще всего хозяйки предпочитают вишневое.
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал.
Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите минут. При желании, процедите получившийся компот. Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по стаканам и слегка охладите. Кукурузный крахмал обладает более низкой вязкостью, но в отличие от картофельного, не содержит глютен и обладает легкой структурой, поэтому его используют в диетических целях.