Рецепт имбирных печений пошагово
Сезон новогодних и рождественских праздников — время печь вкусные имбирные пряники. Благодаря наличию мёда в составе они долго не черствеют — в закрытой ёмкости могут храниться не меньше месяца. При производстве этой выпечки используется много специй, из-за чего изделие получается необычайно душистым и пряным.Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Если рецепты от моей жены стали для вас своеобразным знаком качества, вам точно понравится новая рубрика. Инициатором приготовления этого имбирного печенья была моя дочь Василиса, и в принципе это всё, что нужно знать о сложности рецепта. Имбирное печенье — идеальное лакомство к чаю под новый год и не только, а с его приготовлением справится даже ребёнок особенно если поможет кто-то из взрослых.
Пора развешивать комнатой гирлянды, кутаться в теплые пледы и проводить семейные вечера с любимыми людьми. А для того, чтобы сделать эти вечера еще и вкусными советуем приготовить вкусное имбирное печенье! Имбирные пряники были привезены в Европу в году армянским монахом, семь лет изучавшим искусство приготовления этих сладостей во Франции. В 15 веке шведские монахини пекли пряники, чтобы облегчить расстройство пищеварения. Также был обычай выпекать белые булочки и окрашивать их для оконных украшений. Англичане считали, что пряники обладают лечебными свойствами.
Запах елки, мандаринов и имбирного печенья всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Во многих странах Европы дарить печенье на Новый год и Рождество давно стало традицией. Ведь уделяя время приготовлению и прилагая все усилия, вы показываете, насколько цените и дорожите тем, для кого предназначен такой подарок.