Рецепт борща в горшочке
Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зелень ещё не утратили живописную окраску, витамины и нежную структуру. С ними блюдо готовится значительно быстрее.Борщ в горшочке
Подготовить ингредиенты. Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне пару часов. Из готового бульона достать мясо нарезанное кусочками его лучше добавить в суп незадолго до готовности или прямо при подаче. Бульон процедить.
Входит в коллекцию: простой рецепт борща , рецепт украинской кухни , красивые рецепты , суп с капустой , суп с мясом. Для приготовления этого борща понадобится большой керамический горшок или несколько маленьких. Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1,5 часов. В конце варки добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон при желании процедить, а мясо вынуть и нарезать кусочками.
- Рецепт приготовления борща в горшочке
- Опубликовано в Классические рецепты.
- Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Время приготовления: 60 минут.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Пошаговый рецепт с фото
- Перечислить все рецепты борща практически невыполнимо. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, поэтому у него неповторимый вкус, но, по-моему, испортить его невозможно.
- Обычно харчо варят из говядины, но можно варить из любого мяса и даже рыбы.
- Борщ в хлебном горшочке это и красиво и вкусно. Уверена, что ваши домашние оценят ваши старания по достоинству.
Красный борщ — наше национальное блюдо и гордость! Красный борщ — украинское блюдо, но и Россия так его полюбила, что за долгие-долгие годы принялась считать его своим блюдом. Наши соотечественники за рубежом тоже не забывают свои традиции и кухню и с удовольствием готовят борщ и угощают им своих иностранных друзей и родственников. Надо сказать, что многим наш борщ действительно нравится, многие просто удивляются, как можно все эти ингредиенты смешать вместе в виде супа.