Открыть меню

Рецепт блюдо из теста пошагово

Ачма грузинская из сулугуни

Рецепты из теста у многих ассоциируются с длительным и сложным процессом замешивания и выпекания. Но на самом деле существуют быстрые блюда, которые могут подаваться даже на праздничный стол. Рассмотрим, что можно приготовить вкусное из теста, потратив при этом минимум времени.

Виды теста и способы его приготовления

Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари.

Рецепт песочного теста
Что приготовить из теста быстро и вкусно
Пахлава – классический рецепт
Изделия из теста
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
Тесто фило и блюда из него
Творожные рулетики из слоеного теста рецепт фото пошагово и видео
Рецепты теста
Пирог из теста катаифи с творогом и сливой — рецепт с фото
Пирожки из слоёного теста
Жайма (казахское блюдо)

Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки

После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Тесто для чебуреков должно быть эластичным, податливым и не липким.

Блюда с тестом фило, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Приготовление песочного теста
Пирог из теста катаифи с творогом и сливой — рецепт с фото
Как приготовить идеальные домашние чебуреки - Лайфхакер
Рецепт Жаппасай
Блюда из теста - рецепты с фото пошагово | Рецепты со всего мира
Простые рецепты вкусных изделий из теста – франшиза-чистаяпольза.рф
Что приготовить из теста быстро и вкусно | Еда от ШефМаркет | Дзен
Пахлава - классический рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Пирожки из слоёного теста - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Типы теста и способы его приготовления

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности

Рецепты из теста
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
Как приготовить идеальные домашние чебуреки

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено