Приготовление самогона в домашних условиях из сахара и сухих дрожжей - Как сделать самогон в домашни
Для многих начинающих винокуров интересны эксперименты. Но не менее интересно для них освоение проверенных, классических рецептов крепкого алкоголя. Тех счастливцев, кто недавно стал владельцем новенького, блестящего дистиллятора , без сомнения, интересует, как сделать самогон в домашних условиях.Как приготовить самогон из сухих дрожжей
Славянский бульвар. Вкус и качество самогона полностью зависит от качества браги, из которой самогон получен, используемого оборудования и строгого соблюдения технологии. Рассмотрим основные составляющие любого самогона. Вода Это важнейшая составляющая. Вода является основой браги.
Правильные рецепты браги для самогона. На чем поставить в домашних условиях? Еще задолго до того, как люди научились гнать самогон, а тем более — делать водку в том виде, в каком мы ее знаем, славяне делали хмельную брагу. В давние времена в тех широтах, где жили славяне, не выращивали ни виноград, ни сладкие ягоды и фрукты, таким образом — виноделие не было известно.
Самогоноварение для начинающих. История самогоноварения восходит к древности, когда люди научились перегонять спирт из ферментированных сырьевых продуктов. Содержащие сахар фрукты или ягоды, а также зерновые культуры подвергались естественному процессу брожения, в результате которого получалась брага для последующей перегонки. Для самогоноварения использовались такие ингредиенты, как:. Самогонные аппараты того времени сильно отличались от современных устройств. Это были глиняные горшки разных форм и размеров, предназначенные для отделения одной субстанции от другой с помощью испарения.