Открыть меню

Пражский рецепт пошаговый классический

Торт «Прага» классический

Форму диаметром 25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре С около 30 минут. Приготовить крем.

Торт Прага классический по ГОСТу

Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто. Ловкость рук плюс 2 часа вашего времени — и ароматный и необычайно шоколадный торт «Прага» будет готов!

Торт Прага
Торт
Торт Прага по ГОСТу
Классический рецепт торта “Прага”
Торт
Торт «Прага»: пошаговый рецепт
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия)
Торт «Прага» по ГОСТу
Торт Прага — пошаговый классический рецепт по ГОСТу
Торт «Прага»: мастер-класс и секреты приготовления
Торт
Пошаговый рецепт торта
ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ

Характеристика изделия. Три слоя бисквитного полуфабриката "Прага" без промочки соединены "Пражским" кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема.

Торт
Торт прага классический по госту - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Торт Прага классический рецепт: легендарная технология
Торт Прага классический по ГОСТу СССР – пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы
Торт Прага классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классический советский торт прага - рецепт приготовления с фото от франшиза-чистаяпольза.рф
Торт Прага: простой классический пошаговый рецепт по ГОСТу в домашних условиях
Торт Прага классический - рецепт по ГОСТу с фото пошагово - Сладкие хроники
Торт «Прага» - пошаговый рецепт с фото
Торт «Прага» классический рецепт с фото пошагово

Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях. Так появилось множество разнообразных рецептов десерта, хотя классический торт «Прага» по-прежнему считается самым популярным и любимым. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. Бисквит печется по традиционному рецепту из яиц, сахара, сливочного масла и муки, просеянной с какао-порошком.

Торт «Прага»
Торт Прага классический в домашних условиях
Классический рецепт. Как приготовить торт
Классический советский торт прага
Торт
Торт Прага — классический рецепт по ГОСТу

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено