Пошаговое рецепт уйгурского лагмана
Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Откуда родом лагман и чьим национальным блюдом он являлся первоначально - вопрос спорный. Корни его появления уходят в далекое прошлое Китая, а далее рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и других народностей.Видео-рецепт уйгурского лагмана
Традиционное среднеазиатское блюдо лагман пользуется заслуженной популярностью во многих регионах. Его рецепт может изменяться, но основное качество остается одинаковым — лагман состоит из лапши и подливы. Лагман с редькой часто готовят в Узбекистане. Это блюдо славится уникальным вкусом, незабываемым ароматом. Ключевую роль в приготовлении популярного блюда играет процесс обжарки компонентов. Их надо добавлять в определенной последовательности, чтобы не разварились, а сохранили форму, добавили лагману аромат и вкус.
Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Лагман » Видео-рецепт уйгурского лагмана. Не мельчите, иначе в готовом блюде продукты превратятся в кашу! В казан отправьте сначала более жирные кусочки и обжарьте их в вытапливающемся жире. В готовую ароматную массу закладываем сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, а также пряности: сушеный помидор, паприку, тертый кориандр, зиру, анис, райхон и черный молотый перец. В то время, пока ваджа тушится, следует отварить в воде лапшу чузму , а также приготовить острый соус лазу.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии.
- Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной.
- Рецепт лагмана, а точнее, рецепт подливы его уйгурской разновидности.
- Сезонное меню
- Тесто для лагмана пошаговый рецепт. Сегодня готовлю тесто для лагмана вытянутый лагман , в Узбекистане его называют «Чузма лагмон».
- Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи.
- Традиционный вариант этого блюда готовят из баранины, но говядина также сойдет. Баранина имеет свои особенные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, то давайте остановимся на том, как сделать ее нежной и дающий во рту.
Тесто для лагмана пошаговый рецепт
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Супы Уйгурский лагман по-классически. Уйгурский лагман по-классически. Первый раз лучше приготовить для пробы лагман по классическому рецепту. В дальнейшем можно попробовать и другие варианты.