Подлива для котлет рецепт со сметаной
Подлива для котлет со сметаной — это может быть, как простое незамысловатое дополнение к привычному блюду, так и необычный кулинарный изыск. Даже слегка пережаренное или пересушенное мясо с помощью подливы обретёт былую мягкость так, что никто и не заметит этот маленький недостаток. Котлеты, изготовленные из фарша или отбитого куска мяса или рыбы можно не только подносить на стол вместе с подливами.Подлива из сметаны с мукой и луком
Котлеты — это вкусно, но немного скучно. А вот в соусе — это уже необычно и очень аппетитно! Подлива для котлет с томатной пастой позволит сделать привычное всем блюдо намного более оригинальным и вкусным. Мясное угощение с соусом получится сочнее, нежнее и вкуснее, чем без него. Кроме того, такое блюдо сделает даже обычную кашу аппетитным кушаньем. Подливу можно сделать на основе томата или с добавлением сметаны.
Как приготовить подливу к котлетам, которая сделает их в разы вкуснее. Многие хозяйки непременно готовят к котлетам подливу. С ней и кушанье получается более сочным, и любой кулинарный промах становится незаметным. Это отличный способ исправить ситуацию, если фарш оказался недостаточно качественным или в процессе готовки были допущены ошибки. Хорошая подлива вкусна и сама по себе. Я расскажу вам, как приготовить такую подливку, которая в разы улучшит вкус котлет и преобразит даже самый скучный и пресный гарнир.
По этому рецепту можно приготовить подливу со сметаной или сливками для мясных и рыбных блюд. Ингредиенты: граммов сметаны или сливок, граммов томатной пасты, граммов лука, 1 чайная ложка крахмала, чайная ложка хмели-сунели, щепотка соли и перца, масло для жарки и вода для бульона. Помешивая, доводим подливу до кипения, воды можно добавить больше, чтобы соус загустился до нужной консистенции. Сыплем специи.