Плов из нешлифованного риса рецепт пошагово
Плов — традиционное восточное блюдо, которое прочно вошло в повседневное меню наших соотечественников и стало одним из самых любимых из-за своей простоты, сытности и яркого вкуса. Различные сочетания специй и ингредиентов позволяют экспериментировать, меняя насыщенность и гастрономические оттенки.Полезные свойства ПЛОВ ИЗ БУРОГО РИСА
Бурый рис содержит значительно больше питательных веществ, в отличие от белого. Содержание фолиевой кислоты превышает более, чем в 2 раза, выше содержание витаминов В, В2, В3, а витамин Е более чем в три. Все дело в обработке, что влияет и на то, что бурый рис содержит больше медленных углеводов. Чем больше медленных углеводов — тем лучше насыщение и чувство сытости.
Пищевая ценность блюда «Плов из бурого риса с белыми грибами» на грамм :. Такой вариант плова получается очень вкусным и полезным за счет того, что рис используется не обычный белый, в котором сплошной крахмал, а бурый, в котором больше клетчатки. Белые грибы придают плову неповторимый аромат. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия — свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей.