Пироги со свекольной ботвой рецепт с фото - Осетинские пироги с сыром и шпинатом, пошаговый рецепт с
Основные блюда. Любое блюдо.В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на грамм начинки берите теста тоже около грамм. Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное.
Этот пирог готовят летом, когда на огородах вовсю идет в рост свекольная ботва. Чем моложе Никогда не готовила осетинские пироги. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Alice 88 Поваренок 4 уровня. Диетический и вегетарианский варианты. Осетинская национальная кухня. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении пирог, всегда порадует Вас и Ваших близких неповторимым сочетанием ингредиентов и ароматом.