Пирог со сливами на дрожжевом тесте рецепт
Пирог очень красивый! Обязательно попробую испечь!Пирог со сливами
Тонкий слой мягкого дрожжевого теста и кисло-сладкие сливы. Просто чудо как хорош! Приготовьте, вам точно понравится! Поскольку для теста используются сухие дрожжи, начнем с приготовления дрожжевой болтушки. Я замешивала болтушку на молоке, но хотела бы заметить, что правильнее и проще ее заводить на воде, поскольку в воде дрожжи растворяются охотнее, быстрее и проще, а болтушку на молоке вам придется периодически подходить и помешивать, чтобы дрожжи все же соизволили перейти в раствор.
В глубокую емкость влить молоко, добавить сахар, дрожжи и взбить миксером. Затем вбить яйцо и взбить еще раз. Соединить молочную смесь с мукой, после чего замесить тесто и оставить на ,5, накрыв пищевой пленкой. Готовое тесто переложить в форму для выпекания, выложить сливы, сверху равномерно распределить хрустящую присыпку и убрать в предварительно нагретую до градусов духовку на минут. Если блендера нет, то можно натереть сливочное масло на крупной терке и взбить с другими ингредиентами для приготовления присыпки. Главная Рецепты Дрожжевой пирог со сливами.
- Поиск по этому блогу
- В первую очередь приготовим дрожжевое тесто.
- Наташ, шикарная выпечка! Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый рецепт
- Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного.
- Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным!
- Танюша , какой красивый пирог! Ну, значит ты не попадешься на эту уловку продавцов: Венгерка маленькая, вытянутой формы, достаточно плотная, даже когда спелая.
Недавно приготовила открытый пирог со сливами из дрожжевого теста. Выпечка получилась и красивой, и очень вкусной. Сливы предварительно проварила и остудила. Поэтому сливовая начинка не растеклась, не пригорела и выглядела в готовой выпечке достаточно эффектно. Начинку можно сделать заранее и поставить в холодильник, она может храниться в течение суток.