Пирог расстегай с рыбой рецепты
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице.Рыбные расстегаи
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Расстегай — оригинальный вид весьма популярных в русской кулинарной традиции печёных пирогов с небольшим отверстием сверху.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое.
- Пошаговая инструкция
- Содержание переместить в боковую панель скрыть. Расстегай — традиционное блюдо русской кухни, представляющее из себя пирог с «открытым верхом» - отверстием на внешней верхней стороне пирога.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Даля , «пророшкой», через которую видна начинка, обычно из рыбы [2] , но также из мяса [3] , ливера , риса и грибов [4] [5]. Расстегаи составляют подаваемый на отдельной тарелке гарнир к жидким блюдам, преимущественно ухе и бульонам [6] , или выступают горячей закуской [7].
Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке. Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.