Пирог из дрожжевого теста рецепт
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!Нежный пирог из дрожжевого теста
Еженедельный журнал «Профиль». Пироги из дрожжевого теста хорошо поднимутся и не лопнут в духовке: секреты опытных хозяек. Главный секрет хорошего, пышного дрожжевого теста для пирогов — небольшое количество дрожжей и длительное брожение. Также, чтобы пироги получились вкусными и долго не черствели, важно добавить жир масло и хотя бы немного сахара. А чтобы пироги не получились отсыревшими или не лопнули в духовке, поможет соблюдение простых правил и знание нескольких секретов.
Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста. Пеку его в духовке. Но, по сути, жирность не имеет значения. Можно взять кефир и с более высокой жирностью. Главное, чтобы он был не холодный, а комнатной температуры или даже слегка тёплый. Растительное масло для пирога берём рафинированное, без запаха.
Приготовление вкусного и легкого десерта требует определенного багажа умений в кулинарном искусстве. Дрожжевые пироги в духовке приписывают к числу популярных блюд, используемых кулинарами лучших ресторанов мира. Рецепт дрожжевого пирога по заданной структуре создается за 1,5 часа времени.