Печенье печенья как приготовить домашних условиях
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»
Печеньем называются порционные кондитерские изделия разнообразной формы из печёного теста, которые подаются на десерт или к чаю. Такая выпечка пользуется широким спросом. И это неспроста — ее отличает возможность быстрого приготовления, длительного хранения, удобство подачи на стол. Сдобное, которое в свою очередь подразделяется на песочное, слоёное, сбивное бисквитно-сбивное, белково-сбивное , а также сложное. Последний вариант печенюшек отличается наличием различных прослоек и ингредиентов в виде какао, изюма, ванили, имбиря, цедры лимона или апельсина, кокосовой стружки, молотых орехов, творога. Обычно для печенья используется пшеничная или овсяная мука, но в зависимости от фантазии и вкусов хозяйки может пойти в ход и мука из других зерновых культур.
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте. Печенье удобно сделать заранее, чтобы было что предложить к чаю неожиданным гостям.
Вкусное сладкое сдобное печенье — это то, что в дуэте с горячим какао спасает любую ситуацию. Да и просто печенье всегда кстати. Так что зовите детей и отправляйтесь вместе на кухню печь печенье в промышленных масштабах.