Открыть меню

Паэлья испанский рецепт

Испанская паэлья с морепродуктами

Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду, обычно человек на 30— Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль, а потом использовали все, что могли найти на месте.

Испанская паэлья: вчера, сегодня, навсегда

Десять лет назад мне повезло научиться готовить паэлью под чутким наблюдением шефа из Валенсии. Это была любовь с первого взгляда- правда, не к шефу хотя он был тоже ничего , а к паэлье. Кстати, местом рождения паэльи считается именно Валенсия. Как объяснил шеф — долгое время знаменитая испанская паэлья с морепродуктами готовилась из кролика, курицы и бобов минус морепродукты. Только со временем ресторанный маркетинг сделал свое дело и появились вариации с креветками, лобстером, чернилами каракатицы и прочими радостями жизни.

Испанская паэлья
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни
Секреты валенсийской паэльи
Испанская паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт
Испанская паэлья рецепт
Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)
Испанская паэлья - фирменный видео-рецепт
Узнайте, как приготовить паэлью по испанскому рецепту

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Испанская паэлья - кулинарный рецепт вкусного блюда из морепродуктов от Сахалинского икорного дома
Испанская паэлья - фирменный видео-рецепт | Planeta Español | Испанский язык | Дзен
Паэлья - национальное блюдо Испании: что это такое родина рецепты
Паэлья — рецепты с фото пошагово
Классическая испанская паэлья с морепродуктами - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Испанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Испанская паэлья с морепродуктами: рецепт с фото от Магги
Испанская паэлья с морепродуктами » Olesia Guts Nutrition and Wellness Основные
Узнайте, как приготовить паэлью по испанскому рецепту - Infobae
Испанская паэлья: вчера, сегодня, навсегда

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию и вообще в Испанию чаще заказывают паэлью с морепродуктами.

Паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья, классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Паэлья с морепродуктами: классический рецепт
Паэлья по-барселонски

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено