Овсяное печенье на смальце рецепт
У меня где-то записан рецепт праздничного чешского печенья на смальце. Вот там смалец принципиален, только он придает печенью особую звонкую хрупкость.Печенье «через мясорубку»
Штрейзель : масло перетереть руками с сахаром и мукой в мелкую крошку. Убрать в холодильник пока готовим тесто. Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой масло. Добавить по немногую холодный кефир, постепенно замешивая тесто.
Если под рукой нет сливочного масла, но вы хотите приготовить хрустящее печенье, пригодится смалец. Это невероятно универсальный ингредиент, его можно использовать так же, как и другие жиры: для жарки, запекания, пассерования и гриля. Вы можете намазать смалец на кусок тоста так же, как масло. SHUBA рассказывала о том, что такое смалец и какая его польза и преимущества перед другими жирами. Рецепт творожного пирога Рецепт жареных галушек Капустняк с копченостями. В большой миске смешайте яйцо с сахаром и смалец, просейте в тесто муку и сначала размешайте ложкой, а затем начните вымешивать руками.
- Базовый рецепт
- Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце - топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную - такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
AShatilova Поваренок 2 уровня. Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом.