Овощной суп с сельдереем стеблевым рецепты
Суп из сельдерея. Диетический постный рецепт с богатым витаминным составом и минимальной калорийностью!Куриный суп с сельдереем стеблевым
Сельдерей известен человечеству с давних времен. В Древнем Египте его использовали как лекарственное растение, а в Древней Греции и Риме венками из листьев сельдерея награждали воинов-победителей. Гомер упоминает овощ в своей «Одиссее», а его листья послужили прототипом некоторых изящных узоров на капителях коринфских колонн. Наиболее популярен стеблевой сельдерей правильнее — черешковый , но это не единственная его разновидность — существует также листовой и корневой. Семена сельдерея часто используют как приправу. Распространено мнение, что из-за большого содержания клетчатки организм тратит на усвоение этого овоща очень много энергии, поэтому его калорийность отрицательная.
Друзья, всем привет! И снова в эфире кулинарного канала "СмакБург" познавательная рубрика "Продукты, о которых вы мало знаете или не знаете совсем". Герой нашей сегодняшней программы - стеблевой сельдерей. Полезный, хрустящий и очень ароматный. Это идеальный продукт для отличного самочувствия и похудения. Рассказывать свои кулинарные истории в рамках этой рубрики я начала с амаранта, псиллиума и зеленой гречки.
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супы очень полезны всем! Используя разные овощи, мы можем каждый раз получать новый вкус и аромат.